新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 河长制

区河长制工作简报6

来源:晋安区农林水局     发布时间: 2017-07-27    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

区委常委、宣传部长叶晓兰检查

新店镇解放溪河长制工作

 

2017725日上午,区委常委、宣传部部长、区总工会主席兼解放溪责任河长叶晓兰、区人大常委会副主任刘磊带领区直有关部门分管领导一行实地察看了解放溪河长制河流治理情况。随后叶晓兰部长主持召开汇报会,听取了区河长办关于解放溪河长制进展情况的汇报。叶晓兰部长充分肯定了新店镇解放溪河长制工作,并对解放溪治理工作提出三点要求:一是要紧盯时限,倒排工作把握底线思维,每个治理点位的时间节点必须明确,务必按序时进度推进治理进程二是要齐抓共管,攻坚克难对解放溪治理工作中存在的违法占用河道两岸护线建筑的突出问题务必摸清底数,市城乡建总应及时与市规划局对接,尽快掌握解放溪河流沿线小区及河道红线规划情况,理清法律关系边界,依法依规开展工作。要充分认识解放溪治理存在问题的复杂性,特别是涉及的群众面广且人员结构敏感问题,应充分考虑历史因素及工作要求,逐项细化工作方案,耐心细致做好群众工作。三是要上下联动,定期调研。新店镇必须加强同区直有关部门的联动,区直有关部门应定期督促研判,循序渐进推进河流治理,落实河长制有关工作

 

相关链接