当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

新店镇举办新时代文明实践工作培训会

来源:晋安区新店镇     发布时间: 2020-05-18 09:08    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    为加强新时代文明实践所(站)建设,进一步提升新时代文明实践工作质量与志愿者队伍的整体素质,5月15日下午,新店镇在文化站2楼举办新时代文明实践工作培训会,邀请福建省志愿者协会副秘书长游立华授课。会议由镇党委委员林健主持,各村、社区书记及新时代文明实践相关工作人员参加。

                                      

                                                          福建省志愿者协会副秘书长游立华现场授课

                           

                                                                   新店镇新时代文明实践工作培训会现场

    培训会现场,游立华副秘书长以“时代价值与方法路径”为主题,围绕新时代文明实践工作开展的时代背景与历史沿革、重大意义与重点任务、运行模式与保障措施等主要内容及工作要求进行交流培训。他强调要把新时代文明实践中心工作纳入创建大动态,成立的新时代文明实践所(站)要扎根基层第一线,因地制宜组织群众开展文明实践活动,把移风易俗融入当前文明村镇创建和文明实践重要内容,促进乡风文明,扩大文明实践所(站)的影响力。

    专题培训脉络清晰、内容丰富、事例鲜活、语言生动,现场观众无不拍手叫好,整个会议现场更是掌声连连,高潮迭起。

                                             

  新店镇新时代文明实践所所长卢鹰现场聆听精彩讲座

                            

                                                                         参训人员认真观看视频

                             

                                                                   镇党委委员林健做重要讲话

     最后,镇党委委员林健对游立华副秘书长的精彩授课表示衷心感谢并对本次培训会作出总结讲话,他提出要求,各村(居)、各部门要提高思想认识,深刻体会新时代文明实践工作的重大意义和实质内涵,认真领会培训内容,进一步优化推进措施,扎实推进新时代文明实践工作。

     通过此次培训,参训人员纷纷表示对新时代文明实践有了进一步的认知与理解,受益匪浅,收获颇丰,下一阶段要充分发挥各自的影响力和感召力,学以致用,引领示范,弘扬我镇志愿服务文化,继续带动我镇新时代文明实践工作的可持续发展。

相关链接