当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

“云”端宣讲 走“晋”新思想系列宣讲活动启幕

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-03-15 08:55    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为持续深入开展晋安区基层理论宣传“千军万马”工程,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在晋安大地落地生根,晋安区业余讲师团开展走“晋”新思想系列宣讲活动。

  3月13日,第一场活动在区教育系统云端开讲。晋安区教育局党组书记、局长,晋安区教育系统业余讲师团团长杨佳松利用网络办公软件,召集晋安区教育局机关党支部的党员、各基层党支部书记及业余讲师团成员百余人,线上线下同频共振。

  

  杨佳松结合党的十九届四中全会精神,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在晋安教育中的实践。他在宣讲中提到:

  

  教育是“国之大计、党之大计”,在组织学习过程中,要注意全员覆盖,把广大干部师生的思想和行动统一到全会精神上来,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。2019年底,晋安区被确立为福建省首批义务教育阶段人工智能教育实验区,今年将分阶段探索,让人工智能新技术、新知识进学科、进专业、进课程、进教材、进课堂、进教案,缩小城乡差距,为北峰山区的学生提供享受平等教育资源的机会。

  

  晋安区教育系统业余讲师团成员、晋安区教师进修学校附属第二小学教师李达表示,自己在家中聆听了这场宣讲,深刻地认识到,作为业余讲师团成员,在防控疫情期间,更要不断加强学习,提升认识,把全会精神落实到教育教学工作中,做好新思想校园宣讲的“轻骑兵”。

  

  晋安区业余讲师团自2018年成立至今,共召集20支宣讲队伍,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想已开展各类宣讲6600余场,动员线上线下听众67万人次。

  

  晋安区教育系统业余讲师团就是其中一支宣讲队伍,此次结合当下形势,活用“宣讲+互联网”的宣讲形式收到了良好效果。

  接下来,晋安区业余讲师团各支队伍还将活用“宣讲+文艺”“宣讲+读书”等各种形式,深入各乡镇(街道),将走“晋”新思想系列宣讲活动持续开展下去。

相关链接