新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区组织“一懂两爱”村务工作者岗前培训以及实地学习活动

来源:晋安区     发布时间: 2019-09-09 10:13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,晋安区2019年“一懂两爱”村务工作者名单出炉,100名选聘人员由此踏上一段新的征程,为幸福新晋安建设贡献力量。

  这是晋安区选聘的第二批“一懂两爱”村务工作者主要担任乡镇分管领导助理村主干助理以及村主干储备干部至此原本3年的选聘工作任务提前1年超额完成覆盖率达到121.05%打造乡村振兴人才高地

  为让广大村务工作者更加深入了解晋安、尽快适应新的工作岗位,提升综合素质和履职能力。日前,区委组织部组织了“一懂两爱”村务工作者岗前培训以及实地学习活动。

  

  岗前培训 

  区委组织部邀请市农业农村局党组成员、副局长鲍瑞坊为学员们作专题授课《谈乡村振兴》,结合各地农村发展经验,解读乡村振兴战略的总要求。

  

  区委党校副校长潘长春则为学员们作专题授课《坚守中国共产党人的初心与使命》,将理论与生动事例相结合,就如何坚守中国共产党人的初心和使命进行讲解。

  

  村务工作者的工作内容,主要是服务于乡村振兴工作。而在晋安,429平方公里的北峰山区,因为乡村振兴战略的实施,村容村貌正在发生日新月异的变化。

  村务工作者们首先来到寿山乡的八一七革命烈士公园与新近开放的八一七纪念馆,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

     

  随后,村务工作者们又来到全省农村人居环境整治提升试点县(区)前洋村与九峰村,感受这里的全新气象。

    

  接下来“一懂两爱”村务工作者们将扎根基层、服务农村积极投身乡村振兴工作,助力建设实力强、品质好、城乡美、民生优的幸福新晋安

相关链接