新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安4家科技企业闯入第七届福建省创新创业大赛暨福州市创新创业大赛总决赛

来源:晋安区     发布时间: 2019-08-12 11:04    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  日前,第七届福建省创新创业大赛暨福州市创新创业大赛复赛结果揭晓,53支参赛队伍中,共有23支队伍进入总决赛。

   

  其中,晋安区4家企业携其参赛项目榜上有名,企业及项目均创历年新高,占全市23家的17.4%此次比赛共分为初创组与成长组涵盖了物联网、人工智能等新兴产业

    

  比赛通过自我介绍与现场答辩的方式进行由专家评委现场打分遴选出初创组前7名成长组前16名进入最终的决赛并将成为省赛的候选企业

   

  初创组

  福州三合元生物科技有限公司

  (固定化酶手性催化生产高附加值氨基酸技术)

  成长组

  福州卡思特信息技术有限公司

  (互联网+智慧新医院)

  福建中信网安信息科技有限公司

  (华安星数据安全监管系统)

   

  福州旺星人智能科技有限公司

  (机器人智能编码系统)

  恭喜4家企业进入决赛现场期待他们能够再创佳绩争取省赛乃至全国赛的资格

  晋安区高度重视创新工作,出台了《创新驱动发展科技奖励扶持办法》等,对创新主体进行奖励,对研发投入予以补助。区委五届十次全会暨全区产业发展促进大会上,明确要求营造有利创新创业创造良好发展环境,出台了《关于营造有利于创新创业创造良好发展环境的若干措施》。

   

  2018年10月,人民日报发布《2018 年中国中小城市科学发展指数研究成果》,晋安区荣登全国科技创新百强区

  截至2018年,晋安区拥有国家级高新技术企业83家、省级高新技术企业36家、省级科技小巨人领军企业27家、省级企业技术中心10家、市级以上众创空间11家、院士(专家)工作站15个

  进入此次创新创业大赛决赛的福建中信网安信息科技有限公司、福州旺星人智能科技有限公司,目前也已申报国家级、省级高新技术企业认定。

相关链接