新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 晋安动态

晋安区开展“弘扬时代新风 共建文明晋安”主题“学雷锋”志愿服务活动月

来源:晋安区     发布时间: 2018-03-11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  有这样一个人,

  他已离开半个多世纪,

  却一直活在我们的心底,

 

  当看到好人好事时,

  我们会想起他的名字,

  当我们帮助他人后,

  会留下他的名字,

  他,就是雷锋。 

  近日,在晋安区金鸡山公园森林舞台,由晋安区文明委主办、区委宣传部、区委文明办承办的以“弘扬时代新风 共建文明晋安”为主题的2018年晋安区“学雷锋”志愿服务活动月启动仪式在这里举行。 

  活动在志愿者街舞开场,现场由晋安区委副调研员黎白致辞并为10支助力城市建设管理志愿服务队授旗。

  10支助力队伍 

  

 

  文明交通劝导志愿服务队

  

 

  地铁站点文明引导志愿服务队

  

 

  爱河护河志愿服务队

  

 

  爱绿护绿志愿服务队

  

 

  共享单车文明劝导志愿服务队

  

 

  “门前三包”督导志愿服务队

  

 

  文明施工巡查志愿服务队

  

 

  校园周边巡查志愿服务队

  

 

  市政设施巡查志愿服务队

  

 

  市场周边巡查志愿服务队

  这10支队伍将围绕交通治堵、水系综合治理、绿化福州、环境卫生整治等10个重点项目在全区范围内常态化开展助力城市建设管理志愿服务活动,进一步组织动员广大机关干部职工和各类志愿者,成立若干支专业化志愿服务队伍,引领带动广大干部群众携手建设现代化新晋安。

  除此之外,活动仪式上还邀请“最美志愿者”林锦如老师宣读倡议书、男女对唱歌曲、诵读、手语操多项文艺汇演形式表达了对志愿服务的热情敬意。

 

  手语表演“国家”

  活动结束后,现场摆摊开展了义诊医疗(测血压血糖、眼科检查、口腔检查)、应急救援讲解、法律咨询、心理咨询、理发等便民利民服务,10支助力城市管理志愿者服务队在金鸡山公园及周边500米分别开展整理共享单车、文明施工巡查、爱河护河、爱绿护绿、平安治安、市政设施巡查等志愿服务活动。

  现场提供义诊医疗

   

  志愿者向人们提供理发服务

  晋安区围绕3月“学雷锋月”,推动全区各级各部门、文明单位以及社会志愿服务组织广泛开展学习宣传《志愿服务条例》、移风易俗、平安建设、关爱特殊群体、法治宣传、美化绿化家园等300多场学雷锋志愿服务活动,持续扩大志愿服务影响力。广泛开展丰富多彩的系列志愿服务活动,进一步扩大学雷锋志愿服务覆盖面,营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。

   

  

相关链接