新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育 > 高等教育

关于2019年福州市中招供需见面招生条件以及录取办法的通知

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2019-08-22 10:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

各县(市)区中招办、招生学校、各初中学校: 

  根据中招日程安排,福州市中招办将于2019年84日上午举行供需见面招生工作,请各县(市)区中招办及初中学校及时动员未被任何一所学校录取的考生填报供需批志愿,确保绝大部分考生能升入普高或职业学校。现将供需见面有关事项通知如下: 

  一、供需见面参加对象:凡参加今年福州市中考且尚未被任何普高、五年制高职和中等职业学校录取的考生。 

  二、剩余招生计划及录取条件:2019年中招剩余计划详见附件。各类招生学校录取条件仍按《2019年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》(榕中招〔20195号)规定执行。 

  三、供需见面程序和录取办法: 

  1.供需见面咨询会。8月4日上午830-1130在福州香格里拉酒店(地点:福州市鼓楼区新权南路9号)举办市区中招供需见面咨询会,届时市区考生和家长可与招生学校进行面对面沟通咨询。 

  2.网上自行填报志愿。8月6日至7日下午17:00,未被录取的考生按原填报方式上网自行补报供需批志愿。普高、五年专和中职学校各设两个梯次志愿。 

  3.市区学校报送新增特色班面试入围名单。8月6日,招生学校可根据供需见面实际情况,补送新增面试入围名单,纸质版加盖学校公章,电子版用U盘拷贝,送至福州市教育局111129室。原提前批特色班报送的专业测试入围名单仍然有效,无需重报。 

  4.网上投档录取。8月9-11日,根据有剩余招生计划的学校与未被录取的考生双向自主选择的结果进行供需批投档录取。其中,89日普通高中投档录取;810日五年制高职投档录取;811日中职学校投档录取。 

  5.招生学校领取花名册。各类招生学校于8月14日到福州市教育局(东部办公区2号楼8层)领取招生录取花名册及通知书(普高学校到810室,职业学校到815室)。 

  四、注意事项: 

  1. 供需见面补录的考生不降低投档控制线及投档等级要求。报考普高与五年专的考生及家长应与招生学校沟通,确认符合报名条件后再填报志愿。 

  2.未经福州市中招办投档录取的考生及普高线下生(统招低于423分,民办高中特色班低于392),自行到普高学校就读的,将不能建立普高学籍且不能取得高中毕业证书。 

  3.按志愿投档录取的考生不退档。经福州市中招办投档录取至五年专或中职学校的考生,不能建立普高学籍,即使回原籍地就读高中,也不能建立普高学籍。 

    

  附件:1. 2019年中招普高剩余招生计划 

  2. 2019年中招五年制高职剩余招生计划 

  3. 2019年中招中等职业学校剩余计划 

                                      福州市中招办 

  20198月2 

 

相关链接