索 引 号:FZ04516-3000-2018-00008

发布机构:区园林局

文    号:榕晋园(综)字[2018]50号

生成日期:2018-12-17 00:00:00

晋安区园林局2019年工作思路

2018-12-27 10:56      来源:晋安区园林局      字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

2018年我局在区委、区政府的正确领导下,在市园林局的指导下,围绕市、区下达的各项工作目标,统筹安排部署,认真组织落实,较好地完成了各项工作任务。现将2019年工作思路汇报如下:

一、积极开展城区绿化提升项目建设

1、实施琯尾特色文化街区绿化提升工程。

2、实施铁路沿线综合整治(园林绿化)提升工程。

3、实施前九线公路沿线绿化提升。

4、晋安区区管绿地增种大树。

5、实施晋安区城区道路沿线绿化13种类型见缝插绿工程。

6、实施寿山乡八一七公园党性教育实践基地周边绿化提升改造工程。

7、实施金鸡山公园南门停车场绿化提升工程。

二、全面落实园林绿化长效管理工作

1、强化监管,继续实施社会化养管

根据我区园林绿化工作的实际,合理安排部署,全力抓好全区道路、街头绿地、内河绿地的常态化管理,使我区绿化管护实现规范化、制度化管理,绿化养管工作精益求精,确保绿化效果。同时进一步加强对社会化养护单位的监管力度,严格按照考评标准做好对社会化养护的检查考核,采取定期检查和不定期检查,抽样检查与全面检查、量化监管和考核评分相结合的方式来综合考评养护公司,将考评结果作为对绿化养护公司质量评价、经费发放的依据。

2、认真做好绿化审批及绿地巡查工作

对临时绿地占用审批手续严格把关,最大限度地保护绿化成果。同时加大对辖区绿地和古树名木的巡查力度,定期开展对辖区绿地的巡查,及时发现、处理毁、占绿行为。认真处理数字城管和“12345”等各类投诉,以及加强对无物业小区绿化的监督指导,杜绝乱砍乱伐现象的发生。

三、抓好区属公园改造提升和管理工作

1、积极配合抓好金鸡山公园改造提升,实施金鸡山公园东大门连接鹤林路栈桥、康桥中心至金鸡山公园连接段廊道建设;金鸡山公园申报4A景区。

2、积极配合城乡建总抓好晋安湖公园建设。

3、认真做好区属公园各项管理工作

加大区属公园日常管理工作力度,完善绩效管理制度,不断提高管理水平,进一步优化公园环境,将各区属公园打造成整洁、文明、上档次的精品公园。同时做好节支工作,尤其要加强公园的水、电管理,规范水电操作,控制水电用量,避免浪费。

四、抓好综治及平安建设工作

以党的十九大精神为指导,坚持稳定压倒一切的战略方针,按照省、市、区对综治及平安建设工作的统一部署,扎实有效地开展综治工作,实现发案率为零、治安秩序好、社会稳定的目标。1、把综治工作纳入重要议事日程,下达年度工作责任状,将领导责任、具体目标、奖惩措施层层落实到各成员单位。2、按照中央、省、市、区各级的通知要求,认真开展排查活动,认真解决本单位的热点、难点问题,切实把各种不安全、不稳定的矛盾和问题排查彻底,从源头上预防和化解矛盾纠纷,把问题解决在萌芽状态,防止矛盾激化。3、认真组织开展区属公园治安防范工作,努力实现“平安公园”创建目标。4、节假日认真制订值班安排表,遇重大事件及时报告上级部门,确保平安。

五、抓好安全生产工作

安全生产关系到经济发展和社会稳定,我局一直以来都是将安全生产工作作为各项工作的重中之重常抓不懈,2019年的目标是努力确保实现无重大安全事故,无重特大火灾事故,无群死群伤治安事件。组织干部职工认真学习安全生产法律法规,全面提高大家的安全意识,形成一个人人讲安全,人人关心安全的氛围。强化安全生产监督检查,定期组织安全生产检查,消除各类安全隐患,确保安全。

六、落实文明城市创建、“国家园林城市”创建、“宜居城市”建设、环境综合整治等各项工作,迎接中央、省、市、区各级检查

2019年是全新的一年,我局将以建设园林生态城市为目标,进一步更新发展理念,创新发展模式,总结以往好的经验和做法,不断积极改进不足之处,努力提高园林绿化工作的总体质量和水平,为做好做强省会中心城市做出新的贡献。

 

 

                          晋安区园林局

                            2018年1217

 

附件下载

相关链接