索 引 号:FZ04518-3000-2019-00001

发布机构:旅游事业局

文    号:榕晋旅[2019]3号

生成日期:2019-01-15 00:00:00

晋安区旅游事业中心关于开展旅游行业安全、市场秩序、星级饭店卫生乱象综合大检查的情况通报

2019-01-18 16:17      来源:晋安区旅游局      字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

  根据福州市文化和旅游局《福州市文化和旅游局关于印发<2019年第一季度福州市旅游市场秩序专项整治方案>的通知》榕文旅综[2019]9号、《福州市文化和旅游局 福州市卫生健康委员会关于印发<福州市星级饭店卫生乱象集中整治专项行动方案>的通知》榕旅综[2018]279号、《福州市文化和旅游局关于开展节前安全生产大检查的通知》的文件要求,以及区委、区政府关于组织开展全区安全生产大检查的工作要求,晋安区旅游局迅速落实工作,组成两个安全检查小组,开展全区旅游行业安全综合大检查,检查情况如下:

  我局主要对各星级酒店、A级景区、旅行社等企业开展安全生产、消防安全、卫生、旅游市场秩序进行综合大检查,115日检查了新紫阳大酒店、黄金大酒店、福建铁路国际旅行社、福州世纪神舟国际旅行社等旅游企业。检查总体情况较好,但还是发现存在一些问题。问题如下:1、福建读行学堂文化旅游发展有限公司工商营业执照、旅行社经营许可证未上墙,消防灭火器缺失,旅行社投诉记录本未配,旅行社行业规范、安全制度未上墙;2、福建铁路国际旅行社营业执照、经营许可证、安全生产标准化证书未上墙3、新紫阳大酒店投诉电话、投诉记录本未摆放至前台明显位置,文明旅游宣传氛围不足,以上大部分问题均旅游企业已完成整改,对部分未整改到位进行跟踪督导。同时,要求各企业切实履行安全生产主体责任,落实“五到位”措施,严格排查事故易发区域,不遗漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,同时要求各旅行社、酒店按照行业规范诚信经营、进一步提高服务品质规范化管理。

  下一步,我局将持续加强我区旅游安全生产、消防安全、旅游市场秩序规范等检查工作,持续巩固旅游安全检查活动成效,防范和遏制旅游安全生产事故发生,提高市民、游客安全感、服务体验的满意度,切实保障广大游客的生命财产安全。

附件下载

相关链接