索 引 号:FZ04518-3000-2018-00006

发布机构:旅游事业局

文    号:榕晋旅[2018]107号

生成日期:2018-12-20 00:00:00

晋安区旅游事业局关于开展旅游行业安全大检查的情况通报

2018-12-20 14:40      来源:晋安区旅游局      字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

根据福州市旅发委关于开展岁末年终旅游行业领域安全生产专项监管执法行动的通知,以及区委、区政府关于组织开展全区安全生产专项整治检查的工作要求,晋安区旅游局迅速落实工作,组成两个安全检查小组,开展全区旅游行业安全大检查,检查情况如下:

我局主要对各星级酒店、A级景区、旅行社等企业开展安全生产、消防安全大检查,检查总体情况较好,但还是发现存在一些问题。问题如下:1、福建省康辉国际旅行社福马路营业部消防灭火器过期;2、黄金大酒店4-5层楼梯的常闭式防火门是敞开的;3、龙祥大酒店无障碍通道停放电动车,以上问题均已督导完成整改。同时,要求各企业切实履行安全生产主体责任,落实“五到位”措施,严格排查事故易发区域,不遗漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

下一步,我局将持续加强我区旅游安全生产、消防安全检查工作,持续巩固旅游安全检查活动成效,防范和遏制旅游安全生产事故发生,切实保障广大游客的生命财产安全。

附件下载

相关链接