新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 提案办理 > 政协提案

关于区政协九届一次会议第174010号提案办理情况的答复

来源:晋安公安分局     发布时间: 2017-12-01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

林炎春委员:

  您提出的《关于建议区公安分局加强对我区宗教活动场所防恐工作重视的提案》已收悉,现将情况答复如下:

  一、关于加强对宗教场所防恐工作的宣传力度及巡查工作情况。我局历来高度重视宗教场所反恐防范工作,将宗教场所的反恐防范宣传工作纳入历年工作计划,并已形成辖区派出所对宗教场所开展常态化反恐防范宣传。同时,进一步加强宗教场所内部管理人员的反恐防范宣传力度,普及宣传党的宗教政策法规,揭批暴力恐怖势力的险恶用心及社会危害,抢占意识形态领域反分裂斗争宣传阵地。加强巡查工作力度,组织区反恐办、辖区派出所每月对全区宗教场所开展一次反恐宣传工作巡查,抽查宗教管理人员对反恐防范基本知识的熟悉程度、是否有组织管理人员观看反恐宣传片、人员密集通道是否张贴反恐防范宣传画等相关情况,并根据巡查情况提出整改建议通报全区。

  二、关于加强宗教场所安防人员反恐知识培训和反恐技能培训情况。目前,我局已着手制定反恐防范系列培训进宗教场所活动方案,由分局巡特警反恐大队安排警务技能教官深入我区各宗教场所,针对场所内安防人员开展反恐知识及反恐处突技能展开培训,培训科目有钢叉、盾牌、长棍的配合使用等实战性、应急性反恐处突技能,并通过开展反恐应急演练方式检验培训成效。

  三、关于为宗教场所提供安检设备及帮助培训安检人员情况。针对我区宗教场所逢节假日人流量大、多数设在公园内部进出通道多等实际情况,目前我局已报告区政府,建议财政、政府采购等部门,从区反恐专项经费中列支,采购更为贴合宗教场所实际特点的安检设备,进一步提高安检效率。同时,下一步,我局将持续安排反恐专职民警深入宗教场所,对场所安保人员在甄别各类涉恐可疑人员技巧等方面展开系列培训。

  专此答复

相关链接