新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 提案办理 > 政协提案

关于区政协九届一次会议第174002号提案办理情况的答复

来源:晋安公安分局     发布时间: 2017-12-01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

黄航委员:

  您提出的《关于增加远洋与鼓山派出所窗口办事人员的建议》已收悉,现将情况答复如下:

  一、增设窗口增配人员。一是将远洋派出所服务窗口总数增设为4个,增配了6名相关工作人员,并增引导员,增加咨询窗口及工作人员,配齐硬件设备。二是鼓山所于20173月安排一名长期病休(现已无大碍)民警到窗口工作,于20173月底,安排分局治安大队办证窗口1名骨干民警到鼓山所窗口驻所增援。同时,积极争取鼓山镇政府经费支持,在鼓山所原有1名居住证办证工作人员的基础上,增加7名工作人员(1名负责拍照、5名负责办证、1名负责维持秩序),从45日开始延长工作时间,每周一至周五8:3020:00;周六、周日正常上班(8:30-12:00,14:30-18:00)。

  二、减少群众排队次数。由咨询窗口工作人员负责解答居住证业务、交通、身份证业务,放置户籍政策服务指南供群众查阅。在大厅醒目处张贴了如居住证、身份证、交通违章等多种业务的各项须知。为使群众更加直接、及时了解公安办事规程,分局下一步拟通过微信公众号、微信群、警务室公告栏、社区村居公告栏、辖区行业场所LED等方式渠道扩大宣传。大力宣传网上办事,由引导员协助群众网上预约、网上办理各类业务,进一步减少了窗口群众排队量。

  三、健全窗口工作机制。一是全面推行窗口“无否决权”工作机制,对于政策规定模糊、空白或其他特殊情况,统一先行受理并报告相关领导或业务主管部门研究解决。二是健全“窗口首接负责”服务机制,明确窗口人员为首接责任人,担负首接责任。三是建立“领导值班巡查”服务机制,由派出所值班和分管领导加强对窗口内务环境、民警警容风纪、接待服务规范等的常态监督检查。

  专此答复

相关链接