新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 提案办理 > 政协提案

关于区政协九届一次会议第174001号提案办理情况的答复

来源:晋安公安分局     发布时间: 2017-12-01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

徐飞委员:

  您提出的《关于增设日溪乡派出所便民服务窗口的建议》已收悉,现将情况答复如下:

  日溪派出所自1995年建所以来,由于地处边远山区,办公条件差,户口及身份证办理长期依托寿山派出所代办。2016年,我局及日溪派出所依托省公安厅“暖警工程”,将派出所原有办公附属楼危房一座约100平米、原有调解室和群众接待室约40平米进行整合,建成现有集民警值班服务台、群众接待区和调解区为一体的便民服务窗口。目前主要办理需派出所出具的相关证明、无犯罪记录和户籍材料审查审核等业务,2016年共为群众办理上述业务86件。

  根据有关规定,经实地调研,日溪派出所如开通办理户口变动、身份证、图像采集等业务,必需满足以下要求:

  1、需在派出所旁建约50平米的办证大厅(含人像采集室),另还需再增加4间备勤室,用于户籍窗口民警及辅警备勤休息,现正与日溪乡政府协调中。

  2、需增加N+1户籍民警和2名办理户口业务的辅警(含1名人像采集辅警),现已向上级公安机关报告予以调配。

  待上述人员及办公条件满足窗口有关业务开通需要,我局将及时组织日溪派出所受理办证业务,同时也希望区人大代表积极呼吁,争取政府和上级公安机关更大支持。

  专此答复

相关链接