当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本区政策解读

一图看懂:晋安区出台加快数字经济发展若干措施

来源:晋安区     发布时间: 2019-10-23 09:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  当前晋安区正大力推进数字晋安建设重点发展战略性新兴产业、数字经济为进一步扶持数字经济创新发展,日前《晋安区加快数字经济发展的若干措施》出台,为企业送上一批福利,最高奖励达100万元

   

  晋安公开征集科技计划项目

  此外晋安区还公开征集科技计划项目对纳入下列各级各类科技计划项目的,晋安区根据上级主管部门项目配套规定,给予立项项目50%配套资助,按国家级、省级、市级项目,最高限额分别为100万元、50万元、20万元

  1承担国家、省重大科技专项计划项目

  2承担国家、省、市区域发展重大专项项目

  3承担国家、省、市科技型中小企业技术创新资金项目及在孵科技企业创新项目

  4承担国家星火(火炬)计划项目、各级农业科研项目

  5承担国家、省级农业科技成果转化资金资助项目

  6承担省专利技术实施与产业化计划项目及列入省专利权质押贷款贴息项目

  7社会发展项目和产学研用联合开发项目

  8公共服务平台建设项目和购买科技成果后补助项目

  晋安区将出台《年度区级科技计划项目申报指南》,向社会公开征集一批企业研发项目,委托科技专家组对申报项目进行评审论证并提出意见,报区政府研究同意,予以立项并安排5万元至30万元的配套扶持资金。

  以上措施的适用企业应在晋安区成立和税务登记,主营业务为互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业、计算机、通信和其他电子设备制造业。

  措施有效期至2020年12月31日。同一项目奖扶资金一次性发放,实行“就高不重复”原则。

相关链接