当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

共抗疫情 共克时艰---新店镇持续抓实疫情防控工作

来源:晋安区新店镇     发布时间: 2020-03-19 16:55    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  经过近两个月的“鏖战”,国内疫情防控形势持续向好,但境外疫情形势日趋严峻,为防范境外疫情输入风险,新店镇慎终如始抓好疫情防控。一是持续作战不松懈 始终保持对疫情防控“如履薄冰”的谨慎心态,紧盯境外返回人员这个关键群体,发挥信息共享机制的最大作用,加强纵向沟通、扩大横向交流,及时掌握人员动态,咬紧牙关、坚持到底,争取最终的胜利。二是筑牢防线不大意坚决守住村(社区)第一道防线,科学整合镇机关、村(社区)干部,志愿者等多股力量,继续实行封闭式管理,对新返回人员进行身份排查、借助大数据回溯行程,实行分类登记,做到防控不留死角、不留盲区。三是精准施策不盲目对正在居家观察的81名境外人员,每天掌握其身体状况、思想动态和生活需求,全程提供居家观察服务。从3月16日起,对于途径境外地区进入晋安区的人员,积极配合做好机场至集中医学观察点“点对点”接送工作。 

   

   

  

相关链接