新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

岳峰之桂溪社区垃圾分类“四定”模式开始运行啦!

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2019-09-14 19:23    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  9月14日上午,桂溪社区的居民们终于开始用上了刚建好的垃圾屋分类投放垃圾,运行的第一天一切井然有序,不少居民表示非常支持。保利香槟国际小区一共有48栋,楼盘大,居民构成复杂,在“四定”模式运行前,社区也遭遇了不少阻力,在定点建设的过程中也屡遭破坏,居民反对的声音也是此起彼伏。
  为了使社区的居民群众对垃圾分类“四定”模式有更直观的认识,桂溪社区前期做了很多的宣传工作。引进美善社会工作服务中心和晋安区民政局一起举办“垃圾分类、你我同行”活动推广垃圾分类“四定”模式活动。组织社区志愿者,保利物业,东飞公司工作人员逐栋逐户分发社区印制的《垃圾分类“四定”模式温馨提示,并向居民们讲解“四定”模式及不实行的危害,做到垃圾分类人人知道,户户知晓。
  在运行的第一天为了让居民朋友们熟悉垃圾屋的投放点位置,桂溪社区组织了社会组织美善社工50多人,还有十几个小区居民志愿者一起到各楼栋,小区内引导小区居民到点投放。在引导下,居民们都能有序投放垃圾了。
  现在“垃圾分类”的意识已经逐渐在小区居民中达成了共识,居民们也在养成垃圾分类的良好习惯。我们希望通过倡导绿色生态、健康环保的生活方式,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设我们和谐宜居的家园。

相关链接