新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

岳峰镇垃圾分类进行时——保利香槟小区、融侨悦城小区分拣屋投入运营使用

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2019-09-14 18:58    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  9月14日,在城管、环卫、社区、运营公司的协同努力和居民的支持下,位于保利香槟小区、融侨悦城的共计9个垃圾分拣屋正式投入使用。



  统一指导,全力推进。上午,岳峰镇党委邓容书记、陈立刚镇长带队察看垃圾分拣屋设置、运营推进情况,指导企业加强培训管理。积极动员,协同努力。社工服务中心志愿者在引导居民垃圾分类时发挥积极作用,小区居民也自发组织成志愿者团队,巡回指导居民。全员参与,全情投入。入户宣传、经验分享、互动活动、陪伴式分拣督导、移动式环境保洁等形式,共创垃圾分类工作新时尚。



  “垃圾屋建成后,完全没有之前我们业主所担心的臭气、废水污染问题。小区环境更整洁了,我们配合的积极性也更高了!”垃圾分类工作得到居民的广泛支持。
分拣员现场指导居民垃圾分类
  “垃圾分类我能行”小居民积极参与
  科学布局,全面铺开。全镇规划建成各类垃圾分类投放点共157处,正在建设的垃圾屋也将严格按照我市垃圾分类工作序时节点及“四定”投放模式要求,保障于9月20日前全面投入运行。
  “实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”垃圾分类关系千家万户,习近平总书记一直牵挂在心。垃圾分类工作是一项利民工程,如何保障高效便民,进一步实现普遍惠民将成为下一步工作的重点。

相关链接