新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

晋安区纪委领导赴鼓山镇调研重点信访工作

来源:晋安区鼓山镇     发布时间: 2019-09-11 09:22    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为切实解决群众普遍关注、重点反映的信访突出问题,有效遏制越级、重复访和非正常走访态势,以和谐稳定社会氛围迎接建国七十周年庆,9月9日上午,区纪委副书记、监委副主任李毅带领第一纪检监察室主任辜建健赴鼓山镇开展重点信访调研工作,镇纪委书记刘思静全程陪同调研,镇信访室、镇综治办等相关部门负责人参加了座谈会。
  

  座谈会上,李毅书记就我镇今年以来群众赴省到市越级、重复访等重点信访件予以一一梳理分析,分析形势,明确任务。 李毅书记要求,一要强化责任落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,确保责任落实到位。二要强化重点人员稳控,严格落实包案责任和信息上报制度,确保矛盾源头管控。三要强化矛盾纠纷调处,及时摸排信访问题隐患,确保发现早调处好。 

   李毅书记强调,国庆七十周年在际,镇纪委、信访办、综治办等部门负责人要加强信息互通共享,要时刻掌握辖区重点矛盾纠纷和信访工作情况,做到重点人员底数清、情况明,稳控化解措施周密,把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态,确保新中国成立70周年各项庆典活动安全有序进行。 

  

  会后,李毅书记一行还实地走访了前屿村和融东社区,了解基层党风廉政建设情况及廉政教育长廊建设进度。 

 

 

相关链接