新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

鼓山镇举行2019年定兵工作通报会

来源:晋安区鼓山镇     发布时间: 2019-09-06 17:29    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    2019年9月6日下午,鼓山镇组织新入伍青年及家属社区民兵营(连)长举行2019年定兵工作通报会。会上,镇党委委员、人武部部长林志威,人武部副部长郭少友,及有走兵的村(居)民兵营(连)长参加会议。

   会议通报了今年征兵工作进展情况,宣读了预定兵员名单,郭少友副部长对拟定兵人员发表了专项审查意见,并宣布了定兵结果林志威部长做了重要讲话。林志威部长指出,鼓山镇认真贯彻落实市、区征兵工作会议精神,坚持以提高新兵征集质量为核心,以廉洁征兵为重点,严格把好宣传关、初审关、体检关和政治考核关,组织筹划严密、落实制度严肃、工作作风严谨、自身要求严格,各项工作程序规范,稳步推进,征兵工作取得了阶段性成果。就做好下阶段征兵各项后续工作,林志威部长强调,一要严格按照上级要求和有关程序,对已定兵员进行公开公示;二要稳定人员思想,确保已定新兵走的顺心,未定人员留的安心;三要认真完善档案,确保档案资料应交尽交、享受的政策应享尽享;四要保障已定兵员安全,要牢固树立安全意识,确保今年征兵工作圆满完成。目前我镇征兵工作虽然取得了阶段性成效,但从全局工作来看后面还有大量工作要做,在现有基础上要继续发扬优良作风,久久为功,扎实努力,持续做好后续各项工作十分关键。林志威部长指出,一要严格执行好公示走访等政策规定;二要精心组织好新兵交接及运送;三要热心搞好新兵欢送及家庭慰问走访。各村(居)民兵营(连)长,一定要在我镇征兵领导小组的领导下,发扬成绩、再接再厉,紧盯目标、瞄准差距,攻坚克难、扎实工作,确保今年征兵工作任务圆满完成。会后林志威部长对新入伍青年和家长提出入伍前的注意事项,鼓励他们立足军营,扎根部队,早立新功,捷报频传。           

相关链接