新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

寿山乡乡村义诊送健康·真情服务暖人心

来源:晋安区寿山乡     发布时间: 2019-08-23 09:33    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   2019年8月21日上午,寿山乡寿山村开展助老从我做起,走进乡村健康义诊服务。

   为更好地服务乡村老人,增强乡村老人们对健康的关注,晋安区寿山乡民政办、寿山村村委、福建青鸟三盛信息技术有限公司共同携手,在寿山村居家养老服务站为辖区内村民开展助老从我做起·走进乡村健康义诊服务。

                                         

   健康义诊服务内容包括免费量血压测量、血糖筛查,艾灸理疗等专项服务。为了更细致地观察村民们的身体状况,工作人员不仅仔细指导村民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健养生知识,帮助村民养成健康的生活方式和生活习惯。

   艾灸活动过程中,现场气氛活跃,响应激烈。不仅让辖区内老人们的自我认识获得提升,艾无界致力于中华中医艾灸养生文化,弘扬中医国粹精髓,更是让工作人员对辖区内老人的问题和需求也有了进一步的了解和掌握。

   工作人员边向老人传播艾灸养生知识,边免费为老人提供艾灸、测血压与亚健康调理等便民服务,通过理疗的方式帮助老人缓解脊椎、除湿气、关节炎等症状,并告诉老人平时需多注意的相关事宜。

   艾灸理疗活动当天为辖区内70多人次免费体验了艾灸活动。获得了广大居民的欢迎和赞誉,反响良好。为了让更多的村民体验和享受艾灸养生带来的健康与便捷。

    通过健康义诊服务,老人们心生感慨道:“大热天来到我们这里开展健康义诊活动,不仅仅是一场简单的义诊,对我们老人而言,更是一次陪伴”!此次健康义诊服务,方便村民不出户就可以享受免费的义诊理疗与服务,提高村民的健康知识水平,增强村民的健康保护意识,受到在场村民们的一致好评。

 

相关链接