新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

岳峰之社区“难忘初心”系列人物专题片活动,“不忘初心 砥砺前行”

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2019-08-22 12:01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强社区党员党性意识,引导党员干部自觉践行初心使命,2019年8月16日上午,岳峰镇三华社区党委组织党员干部集中学习收看五集人物专题片《难忘初心》,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,福建省委组织部选取了《寸心千古谷文昌》《先行者项南》《寻找“樵夫”廖俊波》《“温情”法官黄志丽》《小巷“服务员”林丹》五个来自不同时代、不同身份的人物代表,以“初心”为主题主线,通过纪实、访谈、事迹再现等多种表现手法,讲述他们不忘初心、勇担使命、永远奋斗的感人故事。
  《小巷“服务员”林丹》林丹是福州军门社区的社区书记,她怀着一颗为民服务的初心,47年如一日做好小巷“服务员”,热诚地为居民群众解决难题、送去温暖。
  
《“温情”法官黄志丽》成为了一名手握法槌的法官;她秉持着对法律的信仰,怀着一颗柔软的心,让冰冷的法律有了温度,有了温情。
 
 《先行者项南》福建改革开放的先行者
  《寸心千古 谷文昌》追寻谷公的千古寸心,让榜样的光辉照亮我们的心灵。
  《寻找“樵夫”廖俊波》樵夫,是廖俊波给自己微信昵称取的名,而他48个年头的人生正是俯首甘为“樵夫”,为民披荆斩棘的一生。
  专题片深刻诠释了共产党人的初心,指明了我们要继续前行的方向,给予了我们无以伦比的精神力量,里面每一个共产党员身上所传达出来的那种坚毅,体会到是坚持初心的精神,对使命如同对待生命般重要。他们用一生的言行践行着共产党员“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言。他们有一个共同的宗旨,用热血诠释着不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的奉献精神,无论何时何地,都要坚持党和人民的利益高于一切。他们有的离我们远去,但他们的精神永存人间,他们有的在自己平凡的岗位上执着坚守,继续用行动践行着共产党员的初心和使命。在他们身上发出的信仰之光、党性之光,不仅带给大家温暖与感动,更激励着我们不忘初心、砥砺前行。
  每一位党员当汲取榜样力量,以对党和人民的无限忠诚、以对工作的实践担当,我镇三华社区党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员干部求真务实、真抓实干,激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作标准,服务辖区群众,切实做好辖区群众的贴心人,用自己的实际行动践行党员宗旨。

相关链接