新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

王庄街道又添企业河长,老兵护河共筑碧波晋安

来源:晋安区王庄街道     发布时间: 2019-08-22 10:33    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为广泛吸收企业等社会力量参与河长制工作,形成合力,深入探索“企业河长”模式,共同保护河道生态环境,发挥示范效应。8月21日上午,由王庄街道党工委、办事处及福建老兵特卫保安服务有限公司联合主办,由晋安区河长制办公室、王庄街道河长制办公室、王庄街道紫新社区承办的“老兵退伍不褪色,共筑绿色晋安河”老兵特卫企业河长签约仪式在晋安河畔“爱乡园”公园内隆重举行,为王庄街道企业护河行动再添助力。
  
  

  晋安区农村农业局党组成员、副局长兼河长办专职副主任章江霞、晋安区河长办科长游叶、王庄街道办事处主任、街道河长高佳景、王庄街道组织、秘书委员、街道副河长陈希、王庄街道企业河长、福建劲轩建材有限公司董事长郑方聚、总经理郑祖禄等领导嘉宾出席签约授牌仪式。

  
  

  活动在紫新社区舞蹈团喜气洋洋的腰鼓舞中开场,吸引了众多沿河群众驻足观看。

  
   活动中,紫新社区书记吴章坤为现场群众带来了一场爱河护河宣讲。福州人自古傍水而居,犬牙交错的丰盈内河水润泽着这座城市,而其中的晋安河,则是我市最长、历史最悠久的内河。晋安河穿流王庄,这条生命之河需要我们每一个王庄人悉心呵护。
  
 
  
  

  老兵特卫公司的退伍老兵们气势齐唱《战友之歌》。

  
  

  福建老兵特卫保安服务有限公司董事长乔永涛上台发言,志愿成为王庄街道企业河长,为爱河护河贡献力量。

  
  

  王庄街道办事处主任、街道河长高佳景为企业河长签约仪式致辞。

  
  

  作为继福建劲轩建材有限公司之后,王庄街道第二家企业河长,福建老兵特卫保安服务有限公司的护河志愿队由退伍老兵们组成,以军魂牢筑内河保卫线,组建河道保安志愿队,将定期对河道开展护河、治河行动,并不定期开展河道治理保护宣传教育活动。一切以党的政策方针为指导思想,结合老兵特卫“退伍不褪色”的企业文化,将爱党爱河的护河行动持续发扬。

  
  

  签约授牌仪式开始,王庄街道河长高佳景与福建老兵特卫保安服务有限公司进行了企业河长正式签约。

  
   授牌授旗仪式顺利完成,意味着王庄街道又添一支企业护河新力量。
  
 
  
  一位越战老兵,老兵特卫公司的新晋企业护河员向现场观众分享了爱河护河心得感想。
  
 
  
  

  此外,活动中闽剧表演、歌舞演出、有奖互动问答轮番上场,精彩纷呈的表演互动聚人气、接地气,让现场氛围更添热度。

  
  近年来,王庄街道大力倡导绿色环保理念,重视内河整治维护,主动吸纳百姓护河队、党员护河队、企业河长等多支社会力量,强调护河理念推广,让爱河护河深入民心,成为王庄生态新文化,全民行动,共同打造实实在在的晋安河“最美景观带”。

相关链接