新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

王庄街道首个垃圾分类屋投入使用

来源:晋安区王庄街道     发布时间: 2019-08-20 10:18    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月16日上午,紫阳新苑垃圾分类屋启动仪式在紫阳社区举行,标志着王庄街道首个垃圾分类屋投入使用,垃圾分类“四定模式”正式运行。 

  紫阳新苑属于安置型小区,这次根据小区特点,因地制宜设置了垃圾分类屋,服务紫阳新苑738户居民,并配有专门垃圾分拣员在垃圾投放时间进行垃圾分类分拣和督导。 

  垃圾分类屋由生活垃圾投放点(投放厨余、其他垃圾)、垃圾桶暂存点和生活垃圾智能分类点(解决居民的可回收、有害垃圾的回收问题)三个部分组成。顶部设计了夜视灯,方便居民夜间投放垃圾,还具有排气、通风等功能,对整个小区的环境起到了明显的改善作用。更有24小时定点摄像监控,做到分类投放过程全纪录。 

  炎炎夏日,依旧阻止不了居民们对这庞然大物“垃圾分类智能回收机器”的兴趣,大家纷纷在智能环保屋前驻足观看,询问我们的环保督导员智能垃圾分类屋的使用方法。活动现场还为注册使用尚享生活智能回收系统的居民准备了精美小礼品。通过智能分类点投放垃圾的居民获得积分,可以到尚享生活商城兑换生活日用品,以此调动社区居民参与垃圾分类的积极性。 

  同时该小区投入使用的还有一个大件垃圾投放点,该点位采用集装柜对大件垃圾进行收集便于统一清运,彻底帮助居民解决大件垃圾处置难问题。 

  生活垃圾分类工作自启动以来,一直呈现着上下联动、重点突破、稳步推进的良好态势。本次以紫阳社区打造的“垃圾分类屋”为契机,将一手抓实效,一手抓推广,逐步铺开,全面覆盖垃圾分类工作。 

    

  

    

  

    

  

相关链接