新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

鼓山镇狠抓中央生态环境保护督察重点问题整改

来源:晋安区鼓山镇     发布时间: 2019-08-13 10:24    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   一是狠抓治理,常态管理。今年来,我镇牵头区生态环境局、鼓山工商所、区市容局一中队等执法部门对樟林村开展4次联合执法,取缔多次劝导拒不整改的违规加工作坊42家。同时,镇环保所、区市容局一中队加大巡查执法力度,环保协理员对樟林村持续开展24小时不间断高密度巡查,并建立常态化管理机制,持续跟踪整改情况。二是积极推进,加快征迁。根据市政府工作部署,樟林村旧改工作已列入2019年连片旧屋区改造计划。目前,樟林村旧屋区改造项目已经完成前期分村分界、分村图纸、征地告知书、召开村民代表大会等相关程序,现已将相关材料移交至区国土局,待国土证在组件上报。同时,将樟林村作为寿山石艺术传承点来发展,打造寿山石文化创意产业园区,并结合寿山石交易中心改造升级,打造晋安区地标性文化、艺术交流中心。三是加强宣传,正面引导。镇有关部门及各村(社区)认真扎实开展生活垃圾分类及垃圾转运站建设有关宣传工作,积极联系辖区物业等部门,通过宣传倡议活动,引导市民认同支持垃圾转运站建设,积极践行绿色生活和绿色消费,共同建设和谐宜居的生态环境。 

相关链接