新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

岳峰镇召开旧住宅小区改造及小街巷整治工作推进会

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2019-08-13 09:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为加快推进我镇旧住宅小区改造及小街巷整治工作,确保完成年度目标任务。2019年8月12日下午,岳峰镇召开旧住宅小区改造及小街巷整治工作推进会。区建设局、区房管局,各项目施工单位、监理单位及相关社区负责人参会,会议由岳峰镇陈立刚镇长主持。
  目前,2019年岳峰镇旧住宅工作涉及东城公寓、桂香新村(桂香社区片区)、桂香新村(浦下社区片区)等三个小区,现均已全面进场施工,其中小区雨污管网改造已完成50%;2019年小街巷整治工作涉及琯尾街、桂香街、福新支路、岳前路、乐福路等小街巷整治项目,近期将进场施工。
  
陈立刚镇长就做好旧住宅小区及小街巷整治和提升改造工作对相关部门、单位提出要求。
    
东城公寓部分效果图
  首先,要求各施工单位、监理单位做到“四个确保”:一、确保安全。施工安全是改造项目的生命线与底线,相关单位充分考量施工安全与居民生活安全,深刻理解旧住宅、小街巷“既是工地又不是工地”的特殊民生地位,对安全问题保持高度的敏感性;二、确保质量。施工单位不可偷工减料,监理单位充分履职、有效监督,同心戮力促进共建精品工程、良心工程;三、确保进度。要充分考量环境、民生等多种因素,严格遵守所规定的工期,加大人员、设备力量投入,合理倒排工作,确保项目如期完工;四、确保文明。施工单位做到文明施工,结合居民生活区施工实际,避免出现超时赶工、噪音、粉尘扰民等问题。
 
桂香新村(浦下片)部分效果图
  其次,要求镇城建办发挥牵头协调作用,实行每周例会制度,督质量,严把工程专业关,促进度,全面协调各项目主体,收集汇总各项目工期安排。
  最后,要求相关社区充分参与项目过程的监管,加强与社区群众沟通交流,做好意见、建议的搜集工作及矛盾化解工作,谋划无物业小区的有效管理,做社区居民的宣传员、调解员及管理员,真正地为民办实事办好事。
 
桂香新村(桂香片)部分效果图

相关链接