新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

垃圾分类我给力 美丽家园我受益

来源:晋安区王庄街道     发布时间: 2019-08-13 10:14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步推进辖区垃圾分类工作,倡导绿色环保生活方式,向广大居民宣传垃圾分类知识,王庄街道在砌池社区联合福州市农科所于今日上午在阳光城二区广场开展了以“垃圾分类我给力 美丽家园我受益”为主题的党员活动日活动。

  社区和农科所的党员志愿者向过往居民发放垃圾分类宣传手册和垃圾袋,并耐心讲解生活垃圾分类相关知识,帮助居民养成自觉进行垃圾分类的习惯。

  活动中,福州市十九中的小小志愿者做起了垃圾分类辅导员,向前来扔垃圾的居民进行正确引导投放垃圾。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了居民群众的垃圾分类意识,让生活垃圾分类成为常识,使绿色环保变成共识。也让党员站在了垃圾分类第一线,以自身实际行动发挥党员先锋模范作用,带动居民群众共同参与到垃圾分类工作中来,共创美丽家园。

相关链接