新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

牢记使命勇担当 不忘初心再出发——降虎村党支部开展庆“七一”系列活动

来源:晋安区宦溪镇     发布时间: 2019-07-11 10:53    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为庆祝中国共产党成立98周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,降虎村党支部践行基层党组织合聚变行动,以纪念建党98周年为契机,广泛开展形式多样的庆七一系列活动,以进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员的在党意识、爱党热情和宗旨情怀。

  祭扫红军墓,重温入党誓词

  青山有幸埋忠骨,烈士英魂耀故里。缅怀革命先烈,传承革命精神。降虎村党支部联合区司法局、卫健系统、新园社区、杨廷村和东园村开展“缅怀先烈,红色七一活动。在革命烈士墓碑前,一行人举行了庄严肃穆的祭奠仪式,大家怀着无比崇敬的心情向烈士们深深三鞠躬、敬献鲜花。之后集体重温入党誓词,铿锵誓言在烈士纪念碑下久久回荡。党员们表示将不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,敢于担当,勇于作为,用实际行动践行誓词,肩负起共产党员的政治责任和历史使命。

  

  重走红军路活动,参观纪念馆

  英勇红军凭肉搏,红旗翻处白旗没。降虎村党支部联合区司法局、红星社区和古田县大甲镇驻榕党支部开展“不忘初心,重走红军路徒步活动。重走古驿道,彩旗飘飘,红歌嘹亮,一路上留下欢声笑语,留下汗水和足迹。用实际行动弘扬了不怕苦、不怕累的红军精神。接着一行人到红军北上抗日先遣队纪念官参观,党员们认真聆听讲解员关于红军北上抗日先遣队红七军团在降虎村激战国民党87师事迹的介绍,通过珍贵的照片和翔实的史料,重温革命烽火岁月。

  

  党建联盟助力降虎村乡村振兴

  新园社区党支部、杨廷村党支部和东园村党支部组织党员来到宦溪镇降虎村村委会,参加“党建联盟助力降虎村乡村振兴捐赠仪式,联合向降虎村捐赠共计8000元,助力乡村建设。

  温暖慰问

  忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。降虎村党支部联合省工商、浙江商会、晋安区委统战部新园社区、杨廷村和东园村,走访慰问困难党员和老党员,热情询问他们的身体状况和生活情况,提前向他们致以节日的问候,把党的温暖送到他们的手中,为他们送去生活物资及慰问金,并希望他们在农村环境整治、脱贫攻坚等各项工作继续发挥党员先锋模范作用。

  

  义诊、法律宣传、垃圾分类宣传活动

        司法局党员志愿者们来到村民家里开展入户宣传。普及法律知识,宣传法律援助惠民措施、公证法,让他们尊法、学法、知法、守法,懂得运用法律武器捍卫自己合法权益。党员志愿者还进行了垃圾分类宣传,传达了绿色、环保理念,号召村民们做好垃圾分类工作,为建设美丽乡村贡献自己的力量。卫健局党员志愿者们来到村中开展“义诊服务在身边,健康活动暖人心活动,在义诊点,医务者认真为村民测量血压,细致解答疑问,为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。党员志愿活动得到了村民的热烈欢迎和高度好评。

  

  降虎村党支部认真贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的重要指示精神,以不忘初心跟党走、砥砺前行感恩党、奋发有为谋发展的信念,带领村民走上乡村振兴之路。

相关链接