新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

岳峰镇登云社区联合阳光城物业登云山庄服务中心开展“做好垃圾分类 共创文明新风”为主题的垃圾分类宣传活动

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2019-06-09 06:57    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  登云山庄别墅区依山傍水,环境优美,阳光城物业登云山庄服务中心把创建节约型社区作为城市生态环境建设最基础的工作,岳峰镇登云社区认真贯彻习总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,2019年6月5日下午,登云社区联合阳光城物业登云山庄服务中心在登云山庄别墅苑区开展以“ 做好垃圾分类 共创文明新风”为主题的垃圾分类宣传活动 。

  活动现场,登云社区垃圾分类志愿者、党员志愿者、登云山庄物业服务中心工作人员向业主们派发垃圾分类宣传资料以及环保购物袋,现场解说如何进行正确垃圾分类,分类后如何进行正确投放等垃圾分类知识,现场的宣传活动还吸引了登云山庄幼儿园的小朋友们,孩子们积极参加垃圾分类知识的有奖问答,现场气氛热情高涨,有效促进了垃圾分类从我做起,培养垃圾分类好习惯从小做起的理念,增强了业主们对垃圾分类进一步的了解。
  活动后,社区组织垃圾分类志愿者、党员干部、物业服务中心的工作人员一同挨家挨户进行垃圾分类的入户宣传,入户中详细询问了居民家中生活垃圾的产生量、投放情况,同时还耐心地解答了居民提出的日常垃圾分类问题。业主们表示将在今后生活中按分类指引认真做好垃圾分类,共创绿色环保的居住环境。

相关链接