新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

区领导带队对我镇小区进行消防安全工作检查

来源:晋安区鼓山镇     发布时间: 2018-11-09 14:41    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  为进一步加强住宅小区的消防安全管理工作,有效预防并消除住宅小区的火灾隐患,确保居民生命财产安全, 11月9日上午,区安监局牵头联合房管、公安、消防、供电等区直部门、鼓山镇相关负责人员实地检查东山新苑、中联东郡等小区消防安全。

  

 

   

  检查组重点对电动车集中停放区域、住宅小区的消防安全出口、疏散通道是否通畅,停车棚设置充电区域电气线路是否按规定敷设,是否乱接乱拉电线及“飞线”充电现象,是否配备相应的消防器材等情况进行了细致检查。针对检查中发现的电动车违规充电等安全隐患问题,现场要求小区物业管理人员加强对电动车存放、充电的管理,尤其是加强夜间巡查力度,及时发现和制止在居民住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为。

   

   

   

   

   

   

   

相关链接