新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

王庄街道召开扫黑除恶暨综治平安建设推进会

来源:晋安区王庄街道     发布时间: 2018-11-08 11:14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  王庄街道召开扫黑除恶暨综治平安建设推进会

  

 

  

  2018年11月7日下午,王庄街道召开扫黑除恶暨综治平安建设工作推进会,会议传达省、市、区关于扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。街道党工委书记叶飞彬出席并讲话,街道主任高佳景主持会议,班子成员、派出所所长、各部门负责人、各社区书记、主任及综治委员参加会议。

  

  会上,信访办、综治办各自汇报了近期工作情况,王庄派出所所长林斌对扫黑除恶工作进行了汇报,并表示下阶段将继续加强线索摸排,做到重点打击、严惩严办,形成常态长效的效应。

  

  随后,党工委副书记林宇航传达了区委书记刘卓群、区政法委书记张忠健的相关会议精神。他强调,各部门、各社区务必坚决按照省、市、区部署要求,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,加强组织领导,抓好贯彻落实,确保扫黑除恶、平安建设、信访维稳等工作落到实处。并指出各社区要多方位提升“三率”宣传成效,加强入户走访,结合各大节点宣传平安“三率”及扫黑除恶工作,创新宣传方式。根据综治责任书内容,分解细化问题,有针对性地开展工作,加强综治中心建设,在现有基础上,进一步完善网格化平台信息,网格员入户时随身携带网格机,做好信息的采集与录入。

  

  接着,街道主任高佳景表示,要明确工作职责,强化工作措施,加大宣传力度,充分调动群众参与扫黑除恶及平安建设工作的积极性,通过团结协作,共同努力把我街扫黑除恶及平安建设工作做好。

  

  最后,党工委书记叶飞彬强调要求全街始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。并对下阶段工作提出三点要求:

  一要深化思想认识,提高政治站位。要求各社区要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上,迅速行动起来,从严从实从速抓好问题整改、抓好工作提升,全力营造和谐稳定的社会环境。

  二要坚持问题导向,突出工作特色。各社区,各部门要明确责任,推动扫黑除恶专项斗争工作纵向深入开展,确保工作实效落入实处,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感。

  三要切实强化担当,狠抓责任落实。各部门及包会领导要积极落实措施,进一步细化各项任务,明确相关责任。同时,加大督导力度,对不重视工作,开展不主动,打击不彻底的工作情况进行督导,严格倒查问责,严肃追究责任,推动扫黑除恶及平安建设工作落到实处。

  

  
  

相关链接