新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

岳峰镇加强消防管理,构建平安校园

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2018-11-07 16:19    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步加强幼儿园消防安全管理工作,严防火灾事故的发生,给孩子们营造一个安全、稳定、健康、和谐的学习和生活环境。11月7日上午,由岳峰镇教育组、岳峰镇安办、联合晋安区消防大队、以及区民管办来到金蕾鹤林幼儿园,检查幼儿园内消防安全情况。

  检查期间,消防大队教导员陈伟重点对幼儿园消防安全管理制度是否落实;安全出口、疏散通道是否有占用、锁闭、遮挡的情况;电气线路的敷设是否符合标准;灭火器配备是否齐全;并现场演示室内喷淋系统是否能正常运行进行了细致的检查。简易消防设施安装工作,填补各幼儿园消防工作的“空白点”,实现消防设施对弱势群体场所的“全覆盖”,真正使“全民消防”成为可能,有效的保障人民群众的生命财产安全。

  通过此次检查,有效消除和整改了幼儿园内的消防安全隐患,提升了幼儿园的整体消防安全水平。

相关链接