新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

智慧社区一离你更近、做得更好

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2018-10-12 11:12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近几年随着互联网技术蓬勃发展,互联网+的概念深入人心,人们的生活居住环境也起了重大变化。对于社区来说,居民的需求从单纯的居住需求逐渐演变为对社区环境、社区安全、社区服务等方面的更高要求,因此面对不同的人群需求,如何在社区建设中满足他们多元化的需求,成为了社区需要深思熟虑的问题。为此,岳峰镇桂溪社区立足共建共享,强化科技创新,打造社区微信公众号小程序平台,希望通过智能化社区服务,让社区的服务更完善、让居民的生活更便利。

  10月11日上午岳峰镇桂溪社区组织社区居民,特别是对网络不熟悉的中老年人在二楼会议厅开展“互联网知识普及桂溪社区微信公众号服务功能介绍”活动。为居民朋友们讲解互联网技术和桂溪社区公众号服务功能的使用方法。讲解内容包括互联网对生活的影响,网络安全及社区微信公众号的服务系统、查询系统、积分学习互动系统、资讯分享系统等。岳峰镇桂溪社区微信公众号平台还会继续完善,除了有奖问答系统增强群众互动性之外,还尝试社区论坛互动。活动结束后,现场互动注册志愿者,还给予3分的系统积分奖励。

  现在小区的安防智能管理平台:智能门禁、电动车智慧充电、停车场电子缴费、出入口智能系统管理、社区视频监控能等已在惠民便民。岳峰镇桂溪社区会一直坚持以社区居民需求为导向,优化智慧社区应用系统,充分考虑不同年龄、不同层次居民的实际需求,研发配套服务,为社区居民提供安全、便利、舒适、愉悦的智慧化生活方式,现社区已落地行政服务综合受理平台,家门口就能查询近100项事项及办理部分业务。做到“离你更近,做得更好”。

 

相关链接