新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

垃圾分类进寿山,宣传助力美家园——寿山乡大力推进垃圾分类工作

来源:晋安区寿山乡     发布时间: 2018-10-11 15:46    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    为持续推进乡村振兴战略试点建设(省级人居环境整治试点)工作,我乡大力推进农村环境整治工作,宣传引导村民积极参与垃圾分类。

    为全面贯彻落实上级关于“政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜、循序渐进、分步实施”的要求,加快推进生活垃圾分类工作,我乡全面召开美丽庭院、垃圾分类工作部署会,对参加会议的各村主干、包村干部进行专题培训。会议要求,各村要提高认识、提高标准,以美丽庭院创建活动为抓手,宣传引导广大群众积极参与垃圾分类工作,增强自觉维护和参与环境卫生整治的意识和行为,打造环境优美宜人、乡风文明宜居、人文景观宜游的乡村人居环境,推动全乡农村整体环境面貌实现新提升。

  

  

  召开垃圾分类专题培训会

  

    为进一步提高村民垃圾分类积极性,提升其垃圾分类意识,我乡积极组织各部门、党员干部及包村干部入户宣传,通过发放宣传单、张贴宣传海报等方式,积极引导村民学会垃圾分类,从而提高村民的环保意识,进一步推进垃圾分类工作,掀起 “垃圾分类人人知晓、垃圾分类人人参与、垃圾分类人人践行”的浓厚社会氛围,助推乡村振兴工作。

  

  

  营造人人践行垃圾分类的宣传氛围

  

  

  

  入户宣传垃圾分类知识

  

    为广泛开展垃圾分类科普宣传活动,增强青少年垃圾分类的意识和能力,我乡联合岭头村委会、姐妹乡伴公益组织,赴岭头村及福州北峰中学开展“小手拉大手”“垃圾分类进校园”等活动,从娃娃抓起,提高全体的垃圾分类和资源环境意识,以实际行动保护和营造健康文明的生活环境,努力实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的良好效果。

  

  

  垃圾分类进校园,争当环保小卫士

  

相关链接