新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

台风过境再出击,王庄风貌复旧颜——王庄街道8号台风恢复工作

来源:晋安区王庄街道     发布时间: 2018-07-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  
  
  

今年第8号台风“玛莉亚”于今日上午9时登陆连江沿海,虽然来势汹汹,但这次台风可以说来得快,去得也快,从下午16点30分起区防指就已调整防台风一级响应为三级,并启动防暴雨三级应急响应。

  我街响应区防指有关文件精神,第一时间启动灾后恢复工作。

  

  晋安城管五中队组成“党员抢险突击队”,走上王庄街头,将受台风影响倒地的共享单车重新归置安放、清理马路杂物及倒伏树枝,恢复路面环境。

  
  
  
  

  各社区工作人员也行走在辖区每个角落,开展环境卫生整治、清理倒伏树木、护栏及杂物。

  
  
  

  各社区昨夜撤离的危险地带居民也在社区工作人员的帮助下,有序、安全地回返家园。

  
  

  全街各部门各司其职,积极开展灾后恢复工作,疏通淤塞下水道、抢通水电、为路边存在安全隐患的树木拉起警戒线等,一切都有条不紊地展开。

  
  

  将群众的生命安全作为第一目标、第一责任是我街道抗台防汛的宗旨。在各级领导的部署指导下,在各部门单位的通力协作下,我们在与台风“玛莉亚”的对抗中以0伤亡,低损耗的成绩大获全胜,民众工作生活也将在最短时间内恢复正常!

相关链接