新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

王庄街道积极组织开展台风防御及灾后重建恢复工作

来源:晋安区王庄街道     发布时间: 2018-07-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

王庄街道积极组织开展台风防御及灾后重建恢复工作

 

 

  今晨,14级强台风"玛莉亚"在连江县黄岐半岛沿海登陆,正面袭击福州市,我街辖区遭受持续的强风暴雨,为切实做好防御台风相关工作,确保人民群众生命财产安全,7月11日上午,街道主要领导、包社区干部深入辖区一线检查指导工作落实情况。

 

  区委组织部石立三副部长在街道办事处吴健斌主任及包社区领导的陪同下,冒着狂风暴雨赶赴王庄街道下辖福马新村易涝点指导部署防御台风工作,并检查值班值守情况,了解防御台风工作、群众转移安置、救灾物资储备、排涝设备运行及危墙危房拆除整治等情况,并要求各社区值班干部,不能放松警惕,务必要在岗在位,切实做好防风抗涝工作,以保障人民群众生命和财产安全。

 

  王庄街道五里亭社区党委书记陈晓莹带领社区干部兵分多路深入一线开展地毯式巡查,检查积水低洼地带排水及人员疏散撤离情况。确保各项安全防范措施落实到位,最大限度的避免人员伤亡,减轻台风、强降雨可能造成的灾害损失,安全度过台风期。

 

  城管五中队依照上级部署,积极开展灾后重建恢复工作。全体出动,对辖区内长乐中路、福新中路、福马路、岳峰南路等受台风破坏的市容市貌进行整治,着力加强对刮倒的树木、共享单车、垃圾桶、破损广告牌、倒塌围栏等后续清理与处置工作,力争在最短时间内恢复道路的干净整洁。

 

  通过王庄街道广大干群通力协作、严密防范,接力奋战,最大限度的避免人员伤亡,减轻财产损失,又一次取得了防台工作的全面胜利。在这场人与台风的较量中,全体党员干部队伍充分发挥"顶梁柱"的作用,全力保障了辖区居民的生命财产安全,发扬了党优良的传统和作风,展现了王庄街道齐心协力救灾守护家园的坚强意志。

 

相关链接