新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

区建设局联合岳峰镇鹤林村村委会开展“平安三率”入户宣传活动

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2018-06-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为做好综治“平安三率”的宣传推广工作,加大平安建设宣传工作力度,持续推进“平安社区”建设,提高广大居民对社会治安、平安建设活动的知晓率、参与率,创造和谐稳定的社区环境,区建设局联合岳峰镇鹤林村村委会开展“平安三率”入户宣传活动。

  在走访前,区建设局林晖榕副局长带领相关科室与和岳峰镇鹤林村村委会工作人员一同召开“平安三率”座谈会,就入户工作进行初步的部署。随后一周内,建设局及鹤林村村委会工作人员多次入户走访鹤林村辖区内多个小区。通过挨家挨户发放“平安三率”宣传材料,向群众征求对社会治安工作的意见和建议,发动广大群众积极参与到社会管理综合治理来,进一步提升群众对公众安全感、公众满意度测评工作的认同率、知晓率和满意率。在开展活动的同时,建设局结合本职工作,在走访的同时与群众话家常、问情况,及时受理和解决群众利益诉求,切实做到知民声,明民意,解民忧,进一步拉近了干群关系。

  通过此次入户宣传, 充分调动岳峰镇鹤林村群众参与平安创建的自觉性和积极性,营造了良好宣传氛围,使平安"三率"深入人心,广大群众安全感指数得到提高。

 

相关链接