新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

王庄街道召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会

来源:晋安区王庄街道     发布时间: 2018-06-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

王庄街道召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会

  为全面做好创建国家公共文化服务体系示范区工作,6月12日上午,王庄街道召集各社区主干、社区综合文化中心管理人员、财政所负责人等,召开创建公共文化示范区工作推进会议。

  会上,街道党工委宣传委员王卫丰传达了区创建文化示范区专题会议精神,并对我街终期迎检相关整改工作作出详细部署。同时,要求各社区要加强综合文化中心建设,明确目标任务、密切协调配合、责任落实到位,充分利用辖区现有资源,结合社区微信公众号、抖音app等新媒体平台,有效提高街道、社区的知名度和影响力,努力营造具有王庄特色的浓郁文化创建氛围。

  最后,叶飞彬书记强调,区委将对我街创建工作进行验收,时间紧、任务重,各相关单位要明确任务职责,确保达标通过验收。

  一是要抓思想,夯责任。要深化认识,统一思想,明确创建工作的重要性,落实任务责任,依职履责。

  二要抓重点,显亮点。要按照指标,加快推进街道公共文化基础设施建设,及时收集整理完善规范档案资料。要把握宣传重点,加大宣传力度,提升群众知晓率、满意度。

  三要抓管理,提水平。相关部门、各社区要常态化开展公共文化服务活动,提高街道文化站及和社区文化活动中心管理及服务,推进我街公共文化服务能力再上台阶。

相关链接