新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

阳光换届·和谐选举——茶园街道红星经合社和12个社区党组织换届选举工作圆满完成

来源:晋安区茶园街道     发布时间: 2018-06-11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  68日上午,茶园街道红星经合社和12个社区的换届选举大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,随着洋四社区最后一张选票统计结束,我街红星经合社和12个社区党组织换届选举工作圆满完成。在本次选举产生的52名社区党组织班子成员中,街道党工委、党员及居民代表推荐人选百分百当选,实现了我街阳光换届·和谐选举的目标。 

  

  为扎实做好全街村级组织换届选举工作,根据市委、区委的统一部署要求,我街迅速行动,成立换届选举工作领导小组,制定换届选举实施方案。515日,街道党工委召开全街换届选举工作动员部署会,周密部署,全力推进换届选举工作开展。 

  

  528日,茶园街道红星经合社和12个社区召开了两推会议,经过党员、居民代表的民主推荐产生了98名社区党组织班子成员候选人初步人选,61日,经街道党工委审查、推荐和考察,共推选了72名社区党组织班子成员候选人预备人选。

   

  65日上午,茶园街道召集本次村级党组织换届选举竞选人员开展集体谈话,红星经合社和12个社区党组织的候选人预备人选分别签订了换届纪律承诺书和换届纪律十严禁十杜绝要求。街道党工委坚决执行五不能八不宜的候选人任职资格条件,真正把信念坚定、忠诚可靠、敢于担当、能力突出、群众公认的党员选为当家人。 

  

  

  68日上午,红星经合社和12个社区召开了社区党组织换届选举党员大会,参会党员通过无记名投票的方式,选举产生了新一届社区党组织班子成员,各社区参加会议的党员人数均超过应到会党员人数的4/5

   

  

  在换届选举过程中,我街按照上级党委关于换届选举工作的部署要求,坚持严格程序,步步衔接、环环相扣的原则,圆满完成了预定的各项议程和任务,大会在悠扬的国际歌中圆满结束。 

  

  

  至此,茶园街道红星经合社和12个社区的新一届党组织班子正式成立,59位同志当选党组织委员,13位党组织书记带领着一批政治坚定、想干事、会干事,年富力强的群众代言人走向岗位,成为茶园街道奋力发展的主力军。 

  

相关链接