新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

福州市委老干部督导组一行赴象园街道泉头农场片区开展调研工作

来源:晋安区象园街道     发布时间: 2018-05-17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  
  5月17日上午,福州市委老干部督导组一行莅临象园街道的泉头农场征收指挥部开展调研工作,并赴实地查看世贸"五四理想城"安置型商品房项目建设。区委常委、区政府副区长陈劲松带领市房管局、市城乡建总、区政府办、区房管局、区旧改办等部门陪同调研。区农林水局系统党委书记余信明、象园街道党工委副书记(综治)魏巧佺、办事处主任科员侯必聪代表指挥部参加调研。

  

  
   调研中,区委常委、区政府副区长陈劲松首先向市委老干部督导组的领导们介绍了作为晋安区首支"异地作战"队伍的象园街道,在"成建制"入驻泉头农场一年多来所取得的优异成绩,并对象园街道以"争当排头兵"的劲头、"勇作先行者"的魄力、破釜沉舟的勇气和背水一战的决心在2017年取得攻坚战的胜利表示高度赞扬。
  

会上,区房管局书记李小平就晋安区2018年旧改计划安排、安置房建设进展、征迁过程中困难户安置及搬迁等情况作了详细介绍,并表示,晋安区始终秉持"以人为本,改善民生,依法征收,和谐征收"的宗旨,通过成立以镇、街为单位的连环高效工作组,坚持统筹安排任务,有力保障征收工作成效。2017年,泉头农场片区改造项目房屋征收完成量占晋安区全年总任务的44%,是领导组织有力,干部尽心尽力,措施得当有力,项目征收工作才能取得显著成效。

  
 

  

  
  

  在实地查看世贸"五四理想城"安置型商品房项目后,区委常委、区政府副区长陈劲松在调研会上就安置型商品房建设提出了三点意见:一是适当引入国有企业,增加市场竞争力,与民营企业共同形成良好有序的市场氛围;二是增强市场机制,适量提高安置房建设比例;三是营造良好的旧屋区改造项目征收工作氛围,并做到藏富于民,让利于民。

  
 
  
  

  最后,市人大常委会原副主任、督导组组长赖昌贤对此次调研作出总结,并提出三点建议:

  一、解决安置房房源问题是当前的重中之重,只有解决了房源问题,百姓才无后顾之忧。

  二、注重关心困难涉迁户,要想方设法帮助涉迁困难户,让群众感受到拆迁工作对家庭与社会带来的正面影响。

  三、要注重连片旧屋区改造的前期调研工作,要将科学论证与整体规划相连接,做到科学征迁。

相关链接