新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

鄂州市人大常委会领导一行莅临象园街道考察人大工作

来源:晋安区象园街道     发布时间: 2018-05-17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  2018年5月17日上午,鄂州市人大常委会副主任吴友安一行莅临象园街道考察人大工作,市人大常委会人代室主任蓝锋、区人大常委会副主任张里岩、区人大常委会人代室主任陈友钟及象园街道人大工委主任陈光兴陪同。

  

  陈光兴主任向鄂州市人大常委会副主任一行介绍街道人大工委日常工作的情况及各人大代表的履职情况

  

  

  象园街道现有15名区级人大代表(其中非党员代表4名,女性代表8名),分别来自各个领域,有医院的医生,有企业负责人,有基层的社区主官等,他们发挥各自的优势为群众排忧解难,更好的履职尽责。

  

  

  去年,街道人大工委投入资金7万元建立了街道本级人大代表联系群众活动室,为加强代表与人民群众联系,充分发挥代表反映民意、集中民智、关注民生的作用,根据市、区人大常委会的要求,我们不断完善街道"人大代表联系群众活动室"的建设和运行。首先,将市、区级人大代表的信息在活动室公开;其次,按照有场所、有制度、有计划、有活动、有档案标准,提升标准化建设水平,为代表履职搭建更好的平台。我们固化代表室接待时间,自今年3月底开始试运行,每月逢10日、20日、30日的上午,各派一名代表轮流接待群众,作为活动室接待群众活动日,并通过社区向辖区居民群众告知这一活动。

  

  

  随后,鄂州市人大常委会副主任查看代表履职信息情况,我街道积极做好代表履职平台的登记工作,将区人大代表学习、走访、调研等相关工作,及时登记至福建省三级人大代表履职服务平台。

相关链接