新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

象园街道:奏响双创“最”强音 托起食安“大”民生

来源:晋安区象园街道     发布时间: 2018-04-16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  "食品三小"是创建工作的重点,更是食品安全监管的难点、薄弱点。为推进"双创"工作暨首届数字峰会的召开,努力营造象园食品安全放心消费环境。

     近日,象园街道食安联合区市场监督管理局、街道城管、安办、创建办针对重点、难点进行攻坚整改,采取有力措施对"食品三小"进行集中整治,切实提升食品安全监管水平,夯实国家卫生城市建设基础。

街道主任郑跃乾、副书记黄建华一行检查辖区"食品三小"

区市场监督管理局与街道有关部门对沿街、市场的小餐饮联合执法

社区食品协管员摸底"食品三小"行业的基本信息,建立监管信息档案

区环保局对我街整治情况开展回头看行动

  街道领导对食品安全做出强调:各社区食品协管员要提高认识,明确自身责任,要全面细致,消除死角,准确详细的上报"三小"食品行业的基本信息,建立监管信息档案,加强对"三小"食品行业的监管。要重点检查设备设施、加工场所卫生情况是否符合规定,原料进货台帐是否登记,证照是否齐全,是否亮照经营,从业人员健康证明是否过期等,确保信息的完整性。

  据了解,南湖市场为努力创建整洁、有序、诚信、和谐的市场环境,出台退出机制和奖励机制,引导经营户文明诚信经营,每年组织一次南湖市场"文明经营户"表彰活动。同时农贸市场提供蔬菜类及水产品类快速检测,确保"菜篮子"安全,提升群众满意度。

??南湖市场内部无占道经营、各类摊位整洁有序

手牵手把好食品质量安全关

  心连心守好食品安全门

  营造象园安全放心消费环境

相关链接