新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

象园街道南湖农贸市场持续整治提升

来源:晋安区象园街道     发布时间: 2018-04-16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

    为创建"整洁、有序、诚信、和谐"的市场,提高市场市容市貌,不断提升群众满意度,近期象园街道结合开展"双创"工作,对南湖农贸市场加大整治力度,确保工作常态化、制度化。

    市场采取退出机制和奖励机制,即对经营户发现3次以上的占道经营、出售劣质商品、门前三包落实不到位的等"违规行为",实行停业整顿7天,违规5次的,实行收回其经营权,退出市场;从2017年起为引导经营户文明诚信经营,街道在市场全面开展了"文明经营户"创建活动,每年组织一次评选表彰活动。

  4月12日上午,区委林峰副书记一行来督查南湖市场并提出提升整改意见。

    4月13日下午,街道党工委书记吴强在街道召开国家卫生城市暨文明创建迎检推进会上专门提出南湖市场管理要求,要坚持标准,提高管理水平,营造良好市场购物环境。

  管理员日常对蔬菜类、水产类商品检测留样

更换后的管理制度牌

  2017年度评选出的"十佳文明经营户",并对"十佳文明经营户"每人发放1000元奖金,亮牌经营,发挥模范带动作用。

 

  近期街道联合城管中队、街道爱卫办、文明办、市场监督局对市场内部占道经营、卫生保洁、熟食加罩、氛围布置等进行整改提升,对破损的沟盖板进行更换。

对"违规3次"的经营户实行停业整顿7天

 

相关链接