新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

文化惠民暖人心,全民健身新风尚——寿山乡前洋村举办第二届农民文化健身运动会

来源:晋安区寿山乡     发布时间: 2018-03-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进创建国家公共文化服务体系示范区工作,加强农村精神文明建设,落实文化惠民服务,311日,由晋安区文体局主办、寿山乡前洋村承办的第二届农民文化健身运动会在前洋村拉开帷幕。

  

  近年来,寿山乡扎实推进移风易俗工作,引导各村摒弃节日聚餐的习俗,在"我们的节日"中积极开展各类文体活动。

  

  丰富的比赛让村民享受到运动的快乐

  运动会项目设计新颖、趣味十足,共设投篮、跳绳、踢毽子、十九大及移风易俗知识问答等九个项目。比赛中,每位参赛人员都热情参与,努力拼搏,相互协作,一展广大农民共筑中国梦的精神风貌。比赛现场,寿山乡党员志愿者引导参赛者文明有序参加比赛,并向村民分发移风易俗宣传单,也成为了比赛中一道亮丽的风景。

  

  

  拔河比赛热火朝天

  

  

  妇女儿童积极参加踢毽子、跳绳比赛

  

  

  参赛运动员满载而归

  此次运动会旨在积极响应党的十九大提出的"广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设"号召,全面落实国家全民健身战略,提升人民群众的身体素质和幸福指数,提振干部群众的精神风貌,展示改革发展和精神文明建设成果。

  

相关链接