新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

建设维护好天蓝、地绿、水清的美丽万洋-日溪乡万洋村党支部开展“拥抱春天,增添绿衣”义务植树活动

来源:晋安区日溪乡     发布时间: 2018-03-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  又是一年阳春三月,桃红柳绿时,恰逢第40个植树节,为保护生态环境,提升环保意识,日溪乡万洋村党支部开展了“拥抱春天 增添绿衣”党员义务植树活动。

  

上午9:30,万洋村党支部全体党员在驻村第一书记张可嘉和村党支部书记高绍明的带领下,带上劳动工具奔赴村污水处理站旁的山体上。

  

到达目的地后,大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。在植树现场,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。

  

  

  

  

  

  

经过二小时的挥汗奋战,二十多棵油杉和山杜英树苗整齐的栽到了山体上,在三月的阳光中奏响绿色的希望,圆满完成了这次植树任务,为山体增添了一片生机勃勃的绿色。

  

  

  

保护生态环境、绿化家园,是每个公民应尽的义务,也是身处青山绿水万洋人肩上的责任。此次植树活动不仅提升了万洋村全体党员的植树造林和保护生态环境的意识,而且进一步强化了大家维护生态平衡和绿化家园的责任感。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为建设维护好天蓝、地绿、水清的美丽万洋贡献了自己的一份力量。

  

义务植树活动结束后,全体党员及村两委成员在村部会议室展开学习分享座谈会,会上驻村第一书记张可嘉对《习近平同志在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》和《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》向在座人员进行了分享和学习。

  

今后,万洋村党支部将以此次义务植树活动为起点,号召全体党员及村两委成员进一步提升精气神,为老百姓多办好事、实事,汇聚社会正能量,画好最大同心圆。

  

  

   

相关链接