新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

共筑西凤路梦想,从这里起航!——西凤路项目征收纪实

来源:晋安区新店镇     发布时间: 2017-08-11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  西凤路道路工程主线起点位于福州市东北三环(西园村段)辅路,道路往东北方向,止于与埔党路交叉口,道路总长约3164米,宽20至40米。项目业主单位为市城乡建总,征收单位为闽桥房屋征收工程处。该项目涉及西园村、涧田村、后山村等64户、28229平方米房屋征收。根据市、区工作部署,定于6月底进场启动征收工作。具体时间安排为:6月26日至6月30日为宣传期,7月1日至7月31日为第一协商期,7月31日至8月5日为第二协商期。今天是第一协商期的最后一天,截至7月31日晚10点,西凤路项目已完成全部100%签约任务,为2017下半年征收工作打响第一炮。

  项目自启动征收以来,区委、区政府高度重视,由于项目涉迁村西园村因早期多个项目征收存在遗留问题,为顺利推动该项目征收工作,区委常委、副区长陈劲松同志多次召开协调会议,帮助西园村梳理解决遗留问题。新店镇党委书记董明光、镇长邓容两位同志遵循陈劲松同志要求的征收精神,从思想上积极与涉迁村沟通,做通两委干部思想工作,要求他们齐心协力,共同做好征收工作;从行动上,立即召开征收动员部署会,与业主、征收单位及区征收办、区房管局、区市容局等区直部门沟通协调,确保征收期间政策把关,现房准备、违建房屋拆除等事宜均能第一时间得到处置。同时,在征收期间,董明光和邓容同志还多次深入现场了解征收情况,协调、解决难题。项目分管领导唐建华及刘世恩两位同志,从项目启动征收第一天开始,驻扎征收指挥部,放弃节假日、加班加点参与沟通协调工作。为尽快启动西凤路道路建设,刘世恩同志要求征收单位和施工单位要采取“边签约边拆旧边施工”的工作方法加快西凤路项目施工建设。正是区委、区政府和新店镇党委、政府高度重视和下沉一线的工作方法,为西凤路的征收工作顺利完成提供强有力的途径保障。项目建设指挥部、涉迁村及征收实施单位“三位一体”的工作原则大大提升了征收签约效率。下一阶段,我镇将全力推进拆旧工作,争取尽早交付净地施工。

 

 

 

 

 

 

相关链接