当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

日出东方社区开展“垃圾分类”主题党日活动

来源:晋安日出东方社区     发布时间: 2020-10-13 09:10    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    为了充分发挥党员在社区建设中的先锋模范作用,切实加强社区党组织的基层建设,近日,日出东方社区组织党员在日出东方小区开展了“垃圾分类”主题党日活动。

  活动时将党员进行分组,引导居民正确投放垃圾,宣传讲解如何分类知识和定时定点投放到不同的垃圾回收桶;有的党员上门宣传,逐户派发垃圾分类宣传册;有的党员在辖区内巡查劝导乱扔垃圾现象。另外还进行现场互动,向居民演示四色垃圾桶即“厨余垃圾”“其他垃圾”“可回收物”“有害垃圾”应如何分装,并进行垃圾分类投放演示,积极解答居民提出的问题,倡导居民爱护环境卫生,养成文明健康的生活习惯。 

  通过此次活动,党员们不仅充分发挥了在社区中的积极带头作用,还增强了居民对垃圾分类的认识,带动广大居民群众主动加入垃圾分类行列。

   

相关链接