当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

新厦社区开展“学好用好民法典 做尊法守法好公民'

来源:晋安新厦社区     发布时间: 2020-09-09 15:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    《民法典》是新中国历史上首个以“法典”命名的法律,共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任以及附则,被誉为社会生活的百科全书,对于推进依法治国、依法维护人民权益具有重大意义。

    9月8日上午,由福州市妇女联合会、福州市妇女儿童活动中心、新店镇司法所、新店镇新厦社区、新店镇万科社区、新店镇古城社区、新店镇秀峰社区联合开展“学好用好民法典 做尊法守法好公民”《民法典》解读宣传活动。会议邀请福建理争律师事务所林凤文律师为大家解读《民法典》,林律师先后从编纂民法典概述、民法典的主要内容解读、50个法律问题及解答,选取监督权、离婚冷静期、高空抛物及与居民日常生活息息相关的法律知识为大家讲解。《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,几乎所有民事活动都能在其中找到依据,被誉为“社会生活的百科全书”。

   此次宣讲活动,掀起全民学习高潮,全面提高社区居民的法治意识,充分调动辖区居民学法、守法、用法的积极性。

相关链接