当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

【新店镇象峰社区】“守护童年 牵手共成长”——儿童绘本阅读分享

来源:晋安象峰社区     发布时间: 2020-07-23 15:17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

      绘本既可以开发孩子的想象力,又能够迅速提高孩子们的阅读兴趣。为丰富辖区儿童的暑假生活,激发儿童的阅读兴趣,引导孩子们感受阅读带来的乐趣,7月22日象峰社区党总支联合晋安区妇联、新店镇妇联,邀请到了晋安区小考拉图书室的Daisy老师为小朋友们上了一堂乐趣满满的英文绘本阅读课。

 

 

 

  今天,Daisy老师给我们带来的绘本是:fergal is fuming,翻译成中文就是:费加尔气得冒烟了~是不是很可爱呢

 

 

 

  课堂上,孩子们被可爱的图画吸引,正在目不转睛的听着老师说着绘本故事。

 

 

  可爱的Daisy老师用她的讲课方式让这节课变得非常生动活泼。

 

 

 

 

  课后,孩子们认真的进行着阅读反馈,Daisy老师辅导孩子们填写阅读反馈卡~

  比起那些一闪而过、只带来一时快感的快餐文化,欣赏绘本无疑是一种让孩子们眼睛享受、让心灵愉悦、让精神提升的美妙体验。希望通过这次绘本分享会,让我们一起去学习阅读绘本,让我们走进绘本的世界。

相关链接