当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

东浦社区开展中医义诊活动

来源:晋安东浦社区     发布时间: 2020-06-22 10:59    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了更好服务社区居民,普及健康知识,东浦社区联合福州市中保职业培训学校,在茶园新苑开展中医义诊活动,把中医医疗服务送到辖区群众的家门口,切实满足基层群众的需求。

  本次义诊内容包括量血压、测血糖、中医把脉、手诊、面诊、推拿等,旨在为广大社区群众提供健康教育、咨询等服务,提高社区居民的医疗保健意识和健康水平。

  医师在义诊活动现场,不仅细心地为前来的居民搭脉、推拿、针灸,耐心地回答居民们提出的问题,还通过中医把脉以及询问居民身体健康状况,指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。

  福州市中保职业培训学校的按摩师向中老年朋友演示了针对平时的疲劳状况和某些常见病痛(如头痛、颈椎痛)的基本按摩方法。这些保健按摩疗法通俗易懂、直观易学、易于操作,非常符合中老年人的健康需求,深受居民欢迎。

  社区也希望通过此次义诊活动对健康知识的大力宣传、科普,倡导健康、文明、进步的生活方式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念,培养健康行为,提高健康素养,携手打造“健康幸福茶园”。

                   

相关链接