当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

浦东社区开展敬老卡发放工作

来源:晋安浦东社区     发布时间: 2020-05-22 09:45    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日浦东社区开展敬老卡发放工作,年长者持敬老卡在乘坐公交、地铁等公共交通工具时享受优待政策。福州市现行的老年人乘坐公交、地铁等公共交通工具优待政策的享受年龄由“70周岁及以上”调整为“65周岁及以上”,其他优待政策不变。福州市民卡公司将制作好的敬老卡陆续发放到全市各个社区,符合条件的长者请携带身份证复印件一份到户口所在地社区领取敬老卡。社区通过电话联系、张贴宣传单等方式进行通知,对前来领取敬老卡的老人,工作人员都仔细核对,细致签发,每个步骤都认真进行,确保敬老卡发放有序无误。工作人员在发卡的同时,还耐心告知老人们如何使用以及用卡注意事项等。敬老卡的发放,让符合条件的老年人能更早更快地享受到党和政府的惠民政策,为老年人乘车出行提供了便利条件。

  

相关链接